7 TIPS AGAR POSTINGAN BANYAK KOMEN DAN LIKE

7 TIPS AGAR POSTINGAN BANYAK KOMEN DAN LIKE

7 TIPS AGAR POSTINGAN BANYAK KOMEN DAN LIKESudah 14 hari berturut turut saya menuliskan status di timeline ini. Sudah mulai istiqomah. Karena ini minggu ke 2.
Masih ada 26 hari lagi agar konsistensi ini tetap terjaga.

Mengapa sih harus 40 hari, Zulham? Nanti akan saya jelaskan di status berikutnya. Mudah2an gak lupa.

Saya akan kasih tips ngawur ala Zulham agar postingan anda dapat like dan komen yg banyak. Kalo Orang bilang : interaksinya keren. Ada traffic di status tsb.

Tips 1.TULISLAH STATUS SECARA ISTIQOMAH

Mas Tommy Arno Funz dalam satu kesempatan memberikan pelatihan facebook marketing kepada Frozeners, ia bilang sesuatu itu kalo mau berhasil harus bersahabat dengan mba Isti. Maksudnya istiqomah.

Konsisten, terus menerus, persisten dll.

Tips 2.COLEK RAJA DAN RATU FACEBOOKERS

Istilah kerennya celeb nya facebook.

Siapa mereka?

Mereka adalah orang yg rajin memposting tulisan di timeline nya, rajin komen di wall tetangga, rajin like beranda sebelah dll.

Tapi hati hati mencolek mereka, karena kalo mereka kesal anda bisa di unfollow, lebih sial lagi jika kita di unfriend, hehehe.

Yg dekat sama saya diantaranya babeh Afif Ridwan, om Irwansyah RO mba Noor Rafita bu Risa Utami mba Cella Harsariantina ratu duren Nina Duren, bu Fahnum Sari Vistiarini mas Rifky How bu , mba Veggy Monarika, maklen Noverita Pane

Mereka adalah diantara celeb facebook yg patut disegani yang berada di lingkaran pertemanan saya.

Semoga mereka tidak marah saya tag di postingan ini.

Tips 3: TULISLAH YANG BERMANFAAT

Tulisan curhat, mengeluh, umpatan dll rawan utk di unfriend. Jangan lakukan hal tersebut. Jangan baper di facebook.

Sering kali netizen mengungkapkan kekesalannya terhadap sesuatu hal di berandanya sehingga netizen lain melihat.

Ini sama saja mengungkapkan kelemahan anda.

Tahukah anda bahwa energi negatif akan mengalir ke satu titik ke titik lainnya, manakala tulisan itu dibaca berulang-ulang

Jika kejadian ini terjadi terus, saya akan unfriend juga teman tersebut. #maaf ya sahabat Zulham Ariansyah.

Tips 4 :USAHAKAN PAKAI VIDEO ATAU IMAGE

Entah kenapa, akhir-akhir ini di timeline saya sering berseliweran video-video, kemudian gambar-gambar, baru disusul oleh tulisan.

Kelihatannya Algorithma facebook memang diarahkan untuk meningkatkan interaksi antar-facebookers.

Video memang lebih interaktif. Video selain menyajikan gambar bergerak, juga menampilkan audio. Video ini sebagai pengganti televisi, atau lebih tepatnya facebook ingin menjadikan lamannya sebagai “PENGGANTI” Youtube. Paling tidak subtitusi lah. Ini analisa ngawur saya yaa.

Tips 5 :TULIS DI JAM PRIMETIME

Kalo yang ini sebenarnya perlu riset dulu. Nah.. saya hanya mengutip ucapan para mastah, jika posting maka pilihlah waktu yang tepat.

Waktu Pagi, pada jam 5.30 hingga jam 7
Waktu siang, pada jam 12.00 hingga jam 1
Waktu sore, pada pukul 4 hingga 5.30
Waktu malam, lepas Isya, jam 7.30 hingga jam 9.

Layaknya konten di IG, Twitter, dll, update terakhir akan muncul di wall teman yang lain.

Tips 6 :TINGKATKAN INTERAKSI ANTAR-TEMAN

Jika bermanfaat, lakukan #share postingan teman tersebut. Jangan malu-malu atau pelit untuk cuma meng klik tombol #Share. Gak rugi kog. Dan gak mahal. Toh kuota internet anda memang sudah ada.

Sapa mereka di messenger. Sapa dengan nama, jika kenal baik, sapa dengan nama kecil. Tapi ini kudu hati-hati yaa, terkadang orang malas atau malu disapa dengan nama kecilnya.

Disarankan sapalah dengan nama dia sewaktu di Sekolah, atau sapa dengan nama yang tertera di Kartu nama.

Tips 7 :CHECK IN DI LOKASI ANDA BERADA

Ini asumsi saya saja. Check in akan meningkatkan interaksi dengan teman. Minimal teman yang sudah berkunjung ke tempat tersebut akan menyapa anda.

“Aduh… udah lama lho gak ke Sentulfresh. Tempatnya ngangenin dan aku rindu dengan suara sapinya yang merdu, ” Sapa bundo Asih Yasin Pawiroatmojo atau mba Meidy Putry jika ibu Winery Nissasuci atau boss rorod Yesi Herawati check in di Wisata Edukasi Sentulfresh

Jika tulisan itu bermanfaat, maka orang akan like, comment, bahkan #share. Jangan Pelit-pelit pencet tombol yaa….

Salam konsisten.
11 September 2017
Zulham Ariansyah

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s